夏季的青海湖实在是美的让人窒息,有机会的话我建议你带上那个心爱的人去一次。
遗憾的是这次来这里并没有遇见环湖的自行车队,倒是看到了不少的骆驼。
湖边有一匹白色的骆驼,可供游人拍照,生意还特别好。
我甚至有些羡慕它,它每天可以见证这里的日出日落,青海湖的夕阳更美。
你可以看着天边最后一抹残阳落下,慢慢消失在地平线里。
从景区去茶卡盐湖,晚上只能在黑马河落脚。从西宁出发的时候你得提前预订房间,更不用说是这个旅游旺季的时候。
“黑马河”,藏语原称“大喇嘛河”,系藏语“达乃亥玛”的音译。传说有匹马过河时被冲走,故得名“达乃亥玛”。
青海湖景区到黑马河的距离不远也不近,早晚的温差很大加上路上的车子太多的缘故,在青海湖逗留了两个小时,便准备动身前往黑马河镇。
“十一,能不能陪我再呆会?”
她在前面走着,我拎着她的鞋子跟在她身后。人越来越多,怕她摔倒怕她走丢,鬼使神差的我竟不自觉的伸出我的左手任凭她牵着。
“可以,但不能太晚了,太晚的话会有些凉。”
若换作别人,我可以毫不顾忌,但是她毕竟情况有些特殊,我要随时关注她的情况,这一程充满了太多未知。
“那好吧,那就半个小时,在帮我留几张照片。”
美好的东西人们都想不留余力的多与之相处的久一些。
我怕她冷又返回车里拿回她的外套,在青海湖的界碑边上,骑在马匹白色的骆驼,披肩把整个脸部遮住,只留着一副墨镜,好像还真有点意思,要是在沙漠里就更好了,女侠的风范有没有。
那些镜头里的时不时会有路人闯入,但丝毫不影响。
直到黄昏时分,我们在启程往黑马河走去。
夕阳西下,远处天边的那一抹残阳竟有些刺眼,海风拂面,晚霞欠着思念,如果我知道未来的结果,我想,那天下午我会牵着你的手一直走下去。
阵阵凉风吹皱了平静的海面,白天拥挤的人潮已离去,海浪一步又有一步地吞噬着沙滩上的脚印,汹涌的浪涛,向无声的沙滩,诉说着它的寂寞。
去黑马河要开一个小时,远处的灯光忽明忽暗,那里都是旅人的足迹。车窗外的油菜花,湖泊在夕阳的映衬下又是别样的美。
“十一,我好累。”
从景区出来走了差不多半个小时的时候,她就睡着了。
也是真的累了,我们早上那么早出发,现在还在路上,我都有点疲惫。
我尽量开的快一些,好在这段路路况不错,都是往同一个方向去的。
随着远处的夕阳彻底钻入地平线,导航里的声音也告诉我此行的目的地即将到达。
有些稀稀落落的人家,门口的灯牌上都是清一色的住宿,吃饭的字样。
马路的另一侧,有很多白色的蒙古包非常显眼,但是来的时候老张说最近在整治,已经不让营业了,具体什么原因他也不清楚。
那玩意实话讲,让我住我也不敢,我怕冷。
不做停留,我直接前往我提前预订的酒店,黑马河镇并不大,这里特殊的地理位置,要去茶卡盐湖,祁连山的人必须得在这里过夜,所以在旅游旺季那也是灯火通明,旅游景区大都如此。
靠山吃山,靠海吃海。
酒店很常规的那种,搁在长安也就一晚二三百的规模,人在路上也就没那么多讲究了,实在是它太难了,供不应求,价格也随之上涨,原本我订了两间房子,还都提前付了定金。一些小一点地方,像那种青旅什么的,据说一张床位都涨到了一两百一晚,即便如此,还是供不应求。
让我没想到的是,这不良商家竟在下午的时候把我预订的房子的另外一间以高出好几倍的价格给了别的人。
还理直气壮的告诉我,退我押金并赔我违约金,我瞬间暴走。
“你们怎么能这样呢,我都提前预订了也付过你们押金了。”
我尽量克制我的怒火,好言好语跟他们沟通着。
生平最恨这种人,小概率事件还偏偏就被我碰到。资本家的本质是赤裸裸的剥削,突然想起那句话,资本家的眼里只有利益没有其他别的东西。